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GASTRONOMIE

RÉALISER DES ACCORDS METS ET VINS

La catégorie prévue à l’article L.6313-1 est : Action de formation
Cette action a pour but (article L.6313-3) : Améliorer la capacité à marier mets et vins pour enrichir l’expérience culinaire.

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OBJECTIFS PROFESSIONNELS


Comprendre les principes fondamentaux des accords mets et vins.
Développer des compétences en sélection de vins pour accompagner différents plats.
Apprendre à créer des accords harmonieux en fonction des saveurs, textures et arômes.
Être capable de conseiller efficacement les clients sur les meilleures combinaisons mets et vins

Chefs, sommeliers, restaurateurs, et toute personne souhaitant approfondir ses connaissances en accords mets et vins.

Une connaissance de base des types de vins et des techniques de dégustation est recommandée.

Cette formation se déroulera en 20 heures sur 3 jours.

Horaires et Dates : Voir convention de formation.

L’inscription est réputée acquise lorsque : La convention de formation est signée.

Les délais d’accès à l’action sont : 15 jours avant de le début de l’action de formation.

MOYENS PÉDAGOGIQUES, TECHNIQUES ET D’ENCADREMENT

Cours théoriques, études de cas, et dégustations pratiques.

Ateliers de création d’accords mets et vins.

Programme de formation détaillé remis aux stagiaires.

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Equipements divers mis à disposition : un ordinateur avec connexion internet sera mis à disposition du stagiaire.

 

Documentation : Le formateur s’appuiera sur des articles disponibles en ligne.

Les formateurs sont des sommeliers et experts en gastronomie avec une expérience significative
dans la formation aux accords mets et vins.

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STEP 1

Introduction aux accords mets et vins

Principes de base des accords : harmonie des saveurs, textures et arômes.

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STEP 2

Les fondamentaux des vins

Facteurs influençant le goût d’un vin : cépages, terroir, vinification.

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STEP 3

Accords avec des plats spécifiques

Techniques pour présenter et expliquer les accords aux clients.

Vous êtes intéressé(e) par cette formation?

Téléchargez le programme complet et toutes les informations liées à ce module de formation.

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